7(804)333-73-55

Упаковочный лист

#Справочник по ВЭД 09.09.2019

Упаковочный лист (Packing list) представляет собой товаросопроводительный документ, показывающий, как именно упакован товар. Лист упаковочный показывает так же сколько места занимает каждая коробка с товарам и их количество.


Создание  упаковочного листа связано с большим потоком товаров на складах логистических компаний. Коробки подписывают упаковочными листами в целях экономии времени, чтобы не потерять товар или не отправить его другому клиенту. По этим же причинам подписывают упаковочный лист для таможни. 


Упаковочный лист должен содержать:


  • Наименование и адреса грузоотправителя, продавца, покупателя и грузополучателя

  • Вид упаковки

  • Вес и объем как отдельного товара, так и общий

  • Габариты груза

  • Наименования всех перевозимых товаров

  • Дату и номер упаковочного листа и заказа

 

В идеале пакинг лист должен содержать в себе исчерпывающую информацию о товаре и способах его упаковки. Однако на практике, отправители редко заботятся о том, чтобы все сведения, указанные в пакинг листе были достоверными и точными. В связи с чем возникает масса проблем при таможенном оформлении грузов, так как таможенные органы уделяют повышенное внимание этому документу.


Во избежание недоразумений лучше приложить к пакингу фотографии груза и перевести на русский каждое его наименование. Зачастую грузополучатели не желая вникать в международные документы присылают нам пакинги на китайском языке, что конечно же недопустимо. Просим уделить внимание данному этапу работы во избежание огромных затрат времени и средств, в случае обнаружения несоответствия в процессе таможенного оформления.


Обращаем ваше внимание на товары, перемещаемые в транспортном средстве. Все товары перемещаемые в международном сообщении подлежат декларированию. Это также касается подарков, запчастей, образцов, каталогов даже бесплатно отправляемых вашими отправителями.